Урал

Халида Шариф
Урал, Урал -ты мощь, ты сила!
Красивейшие благодатные места!
Стоянка древних исторических
Корней Ведруссов начинается оттуда
Японцы сняли живописную картину
об этом древнем уголке.

Когда плывёшь по Чусовой
Дивные видения предстают пред взором!
Горы, горы вперемежку с лесом
Скалистый берег расшит весь
Бриллиантовым узором трав!

И гладь реки с отливом бирюзовым
И рябь колышит поверхность водную
Прозрачную реки.
Как много мест красивейших
И неизведанных создано природой
Есть чем привлечь туристов,
Не торопитесь в заморские края.
В России россыпью лежат чудесные пейзажи
Японцы сняли фильм, открыли нам глаза.

Великолепие пейзажей дух захватывает!
Раз сами русские не пытаются познать свои края
Нам иностранцы будут открывать глаза на наше чудо
Спасибо вам за это, за фильм чудесный
Пусть фирмам туристическим будет на заметку,
Чтобы туристов иностранных привлекать.