Наверное, я однолюбка

Ольга Юрьева 2
Смакую прощание лета,
Вдыхаю его обречённость.
Закатов его и рассветов
Воспета стократ утончённость.

Пленяет краса мироздания
И не удивляет нисколько,
Что стрекот цикады - мерцание.
Гарсия так чувствовал Лорка.

Ты мне в телефонную трубку
Стихи его любишь читать.
Наверное, я однолюбка.
И это пора осознать.