Платье новое у Али

Елена Викторовна Леонова
Платье новое у Али,
И носочки – посмотри!
И красивые сандалии.
Ей сегодня ровно три.

А головку украшает
Шляпка. Очень ей идёт!
Кто в округе Алю знает,
Тот её не узнаёт.

Покорит любую горку.
Как стрела промчится вниз!
Ей завидует Егорка!
Девочка! А без каприз!

Упадёт, и что такого?
Отряхнётся, побежит.
Ей капризы незнакомы.
Но свободой дорожит!

Любит Алечка кататься.
Ей купили самокат.
Но за дочкой не угнаться.
Папа уж и сам не рад!

А сегодня как принцесса
На площадке. Красота!
Нет к нарядам интереса.
Аля в них совсем не та!

Постоять спокойно в платье
Ей хватило трёх минут!
И любимое занятье
Перед нею тут как тут!

На качелях покаталась,
Каруселях - взад-вперёд.
Влезть на лестницу пыталась,
И на горку – свой черёд!

На асфальте рисовала
Только ей знакомый мир.
И ничуть не уставала.
Словно был то матч-турнир!

В мячик с детками играла,
В прятки. Где её найти?
Убегала, догоняла.
Но пора домой идти.

Платье новое Алисы
От катанья с горочки.
Вместо гладенькой кулисы
Стало всё в оборочках!