Сыпались листья

Юрий Драбенко
Сыпались листья, от ветра не скрыться,
Сыпались листья с осенним дождём.
Я под мечту из багрянца построил корытце,
Но унесло всё в поток - в водоём.

Осень степенно входила в правление,
Всё разукрасила в золото, медь.
Чувствам нашла с серой тучей сомнения,
И размочила дорожную твердь.

Сыпались листья осенним потоком
И ковыляла по душам хандра...
Грусть приходила к надеждам и срокам,
Терпкою горечью в сердце жила.