Мужчина всегда возвращается

Ксения-Аксинья
Мужчина всегда возвращается,
жизнь всегда познается в сравнении.
В чем вчера еще он не нуждается –
завтра хочется до исступления.

Удовольствия, только лишь, временно,
поутру ощущает ненадобность.
Но на этот момент кратковременный
он снимает с себя всю обязанность.

Или встретит одну и покажется,
воплотились мечты, ожидания.
Только сколько он сам ни старается,  –
по итогу, опять расставания.

И все чаще ему вспоминается
встреч, когда-то, исконная подлинность.
Быть в покое – все реже случается,
просыпается чаще осознанность.

И, возможно, себе в том признается,
относясь подчас с пренебрежением.
В мыслях снова он к ней приближается,
хоть подвержен мирскому сомнению.

И, когда жизни вкус пресыщается,
дней текучесть в сумбуре не радует…
И мужчина всегда возвращается.
Только истина в том лишь,
– «А надо ли?».


08.08.2018