ТУЧА

Елена Евстратова Донецк
Плыла в направлении южном
В загадочной форме быка
В полнеба лохматая туча,
Взирая на мир с высока.

Гонимая северным ветром,
Прогретая солнцем насквозь,
Мотала она километры
Под рокот бушующих гроз.

Однако сейчас недотрогу
На юге уже не найдём.
Внезапно она по дороге
Большим разразилась дождём.

                19.06.12