Заначка

Игорь Шляпка
Лето – только раз в году
появилось. И уйдёт.
Солнце, счастье, красоту –
всё с собою заберёт.

Размышлений долгих нет!
Будто сыр и колбасу
я его с собой в пакет
заверну и унесу.

А, представьте, в январе,
Как-то рано по утру
бутербродик на столе:
"Ням-ням-ням и хрум-хрум-хрум!"