Вот и август

Михаил Курило
Вот и август. Несёт нам дары —
Ягод яхонты, яблок наливы...
Чтобы каждый чудак был счастливым,
Нас в дорогу он благословил.

Вот и август. И яблочный Спас.
На меже между осенью - летом.
Счастье кажется рядышком где-то,
И дожди всё пускаются в пляс...

Вот и август. Поспели хлеба.
Жухнут травы в тонах жёлто-красных.
Пополняя солений запасы,
Тащат люди грибы в погреба,
Бочки с пивом хмельным и квасом...

Вот и август. Раздумий пора.
Как предчувствие — радость случится.
И к обеду должно проясниться,
Если пасмурно было с утра.