Слепой дождь

Галина Донцова
Дождь слепой по стеклу барабаня,
Гонит с улицы редких прохожих.
Шумно, дерзко выходит за грани
Он, совсем на других  не похожий.

Бьёт ритмично победные марши,
Только знаем, что век мокрый краток.
Щедро льёт,мы становимся старше
И растём от макушки  до пяток.

Пыль смывает, и пахнет озоном,
Дождь и солнце!
Картина нелепа.
Дождик-выскочка, лучший в сезоне,
Всех подряд мочит весело, слепо.

Из трубы водосточной потоки,
Гнёт воздушная радуга спину,
Вот старушка  бредёт одиноко,
Так смешно отражаясь в витринах.

А воробушки плещутся в лужах,
Клином тень проплывает косая.
В каплях солнышко, зонт мне не нужен,
Я как в детстве-по лужам босая!