Выгиб спины внатяг...

Лия Мит
Выгиб спины внатяг: один за другим позвонок,
Крепкий и стройный ряд, и ни один не щелк.
Он открывает пасть - жарок и розов зев,
Прячет язык шершав в ровный клыков резерв.
Он тянет лапы в плед - просто заправский йог:
Хвост ровно к солнцу вверх, сильный порыв вперёд.
Он хитро жмурит глаз, видишь, мол, как я смог?
Не чемпион-гимнаст. Пухлый домашний кот...

9.08.2018