Не жалейте ушедшие годы

Александр Борисович Ушерович
НЕ ЖАЛЕЙТЕ УШЕДШИЕ ГОДЫ.

Я всё больше сейчас понимаю,
Что не надо жалеть не о чём.
Неудачи свои забываю,
Мы давно по-другому живём.

Жизнь позволила нам состояться,
Научила ценить и любить.
Всё, в чём мы не смогли разобраться,
Унеслось и нельзя возвратить.

Забывайте всех тех, кто вас предал,
Бросил, в нужные дни не помог.
Свою порцию зла он отведал,
Просто быть человеком не смог.

Не жалейте ушедшие годы,
Их назад не вернуть никогда.
И от прошлой духовной свободы,
Нас уже отделяют года.

Возраст – это болезни, усталость,
Не решённая куча проблем.
Нужных сил очень мало осталось,
Лишь для важных, не конченых тем.

Не жалейте, что не выделялись,
И не стали известны для всех,
Что не вами порой восхищались,
И не вас возвеличил успех.

Постарайтесь поменьше сомнений
У себя в голове сохранить.
Будьте рады тому, что не гений,
И нормальным сумели прожить.

Что известные комедианты,
Доставляли вам радость и смех.
Что вас любят не за бриллианты,
Не за деньги, что козырь у тех,

Кто во имя богатства и славы,
Всё святое давно позабыл.
Бросил всех и родных, и державу.
Навсегда за кордон укатил.

Никогда ни о чём не жалейте,
Всё не нужное надо забыть.
От души все обиды отсейте.
И вам станет комфортнее жить.

А. Ушерович