Губернаторское

Владимир Кобец
Путин - слева. Взгляд удава.
Потный собеседник - справа.
На кону - почет и слава,
или Колыма.
Путин вежлив по природе,
глаз пытливых не отводит,
и вопросы-то находит,
блин, сойдёшь с ума..!
Все опасные, как пули.
Из бюджетика тянули,
а теперь вот чуть копнули -
налицо провал.
- Я? Не брал! Конечно, мэры!
Этим мэрам нету веры!
Всех "уйдём" в пенсионеры,
кто б ни воровал...
Путин мыслит: "врёт, конечно.
Попой ёрзает, сердечный.
думал, будет манна вечной,
но теперь - кранты.
Глазки бегают, потеет,
а ведь думал, богатея,
дело верное затеял...
Эх, мечты - мечты..."
И читается во взгляде,
речь идёт о казнокраде,
и товарищ скоро сядет,
как тут не крути.
И по счету ведь который..,
но они плодятся споро,
где ж набраться приговоров
"от трёх до пяти".
Путин думал: "резать пальцы.
Или так, как у китайцев,
или вешать всех за яйца!
Новый поворот".
Наших разве испугаешь..?
Наш народ какой! Ты ж знаешь.
Где найдёшь, где потеряешь,
это ж наш народ...
И привычное "спасибо",
и дежурная улыба,
заготовленная "рыба",
о жене вопрос...
Повезло тебе, емелька.
Вечером - напьётся в стельку,
и любовнице в постельке
скажет "Бог пронёс"...