Дочке. Я люблю тебя, как и любил...

Шаталов Роман
У тебя уже день наступил.
Утро скоро, которым родилась.
Я люблю тебя, как и любил.
Ты ж, надеюсь, ещё не влюбилась.

Повзрослевшая дочка моя,
Ты уж верно не только ребёнок...
У тебя уже есть и друзья,
Кем теперь хочешь быть окружённа.

Не желаю, родная, мешать,
Но в минуты, что важные, помни,
Что тебя я готов защищать
Перед всеми... И даже не скромно.

Обнимаю, дочуня, тебя,
Береги свою девичью косу,
Чтоб была твоя в жизни тропа,
Не имеющей к радостям сносу.

И, конечно, до встречи, моя,
Уже жду вас с Лученькой в гости.
... Так срывай среди жития
Только спелостью нужные грозди.

Братик маленький машет привет,
Дед тихонечко обнимает,
А бабуля, как свечечный свет
(От торта) путь к мечте освещает.