Сквозь ночи тёмное стекло...

Михаил Сахоненко
Сквозь ночи тёмное стекло
Луна задумчиво глядела...
На бледно - грустное лицо,
На обнаженность тела.

В углу на синей простыне
Один окутанный тенями...
Он что - то бредил в полутьме,
С бездонными глазами.

Целуя глубь и ширь ночей...
Восторгом схваченный и пьяный
Средь гиацинтовых огней...
Он рисовал закат туманный.

Сквозь ночи тёмное стекло
Луна задумчиво глядела,
На разноцветное окно...
Куда летело тело.