Барабан

Владимир Пустовитовский
***
Барабанщик бравый зайчик
Повредил на лапке пальчик
И сказал мне: «Я не стану
Больше бить по барабану.
В барабан ударит мишка
В длинных розовых штанишках,
Потому, что бурый мишка
В музыке талантлив слишком.
Барабанил наш мишуля
По корытам и кастрюлям».
Тут мишутка толстой лапой
И, к тому же, косолапой
Бить с большим размахом стал,
Стукнув, барабан порвал.
Заяц барабанщик
Видно был обманщик.
Обманул, что мишка
Музыкальный слишком.
Но пришёл мишуткин папа,
Папа тоже косолапый.
Он привёз из дальних стран
Сыну новый барабан.
Барабан большой отличный,
С яркой биркой заграничной.
Мишке говорит: «Сынок,
Преподай друзьям урок!
Стукни лапой в барабан,
В нём я вёз из дальних стран
Песню ветра, звук прибоя,
Даль и небо голубое».
Тут мишутка толстой лапой
И, к тому же, косолапой
Барабанить гневно стал
Новый барабан порвал.
Все в расстройстве. Мишка сын,
Весел только ты один.