Об опоздании

Роман Болконский
Ты сегодня придешь чуть попозже,
Это точно, я чувствую кожей,
Ты придешь может быть на рассвете,
Может быть через десятилетие.

Я проснусь, я восстану из мертвых,
А ты скажешь "привет, незнакомец",
Улыбнёшься, как та супернова,
И нальешь мне крепчайшего кофе.

Но не стану я ждать сколько-либо,
Я уйду, не заметив прихожей,
Без оглядки, без взглядов пугливых,
Я давно уже просто прохожий.