Спокойствие

Геннадий Шалюгин
Душа спокойна. Что еще желать?
Ты - обитатель дачи, а не воин.
И вечером, отправившись в кровать,
Приятно повторять, что ты спокоен…

Спокойствие… Нам трудно угадать,
На чем основана душевная нирвана.
Здоровье? Деньги? Божья благодать?
Чистейшая водица из-под крана?

Пока неколебимы звездные весы,
Добро и зло в смиренном равновесье.
Мир не дошел до черной полосы.
Всяк по себе - и ангелы, и бесы.

Но так сложилось, мнится, не навек.
Грядет, грядет в душе землетрясенье!
Уж так строен мир и божий человек,
Что суждены и казнь, и воскрешенье.

Душа спокойна. Ныне и пока.
Поэты пьют чаи, порой слагают оды.
Течет по небу звездная река,
Не предвещая наводненья с ледоходом…

                27 июля  2018.