Неопознанная сущность

Владимир Щёлоков
"Натворила бед и горя,
столько жизней изувечила!
Ты нашла себе бы, что ли,
тело, что добром отмечено.
Успокоилась, остыла
и на нас взглянула пристально —
Мы бы жили до могилы
с душами кристалльно чистыми…"

(Игорь Костромин " Одинокая душа")

http://www.stihi.ru/2018/08/09/6211

Что случилось, что за страсти?
Братцы, где такое видано?
Раскололся мир на части
Совершенно неожиданно —
Неопознанная сущность,
Необъятные возможности.
Мы попали прямо в гущу
Битвы противоположностей.

На углу какой-то площади
Спал мужик с лицом потерянным,
И пропал...заржали лошади,
Дунул ветер неумеренный,
Ураганом в небо бледное,
Поднимая пыль кирпичную.
Испугались люди бедные,
За своё пространство личное.

Люди молятся Всевышнему,
Просят капельку спокойствия,
Подустали Будда с Кришною,
Не хотят уже геройствовать.
А Христос суровой глыбою
Мрачно сверзился с распятия.
И кому теперь ловить её,
Эту сущность — без понятия.

Но одной столице северной
Мавзолей мешает, вроде бы.
Если взять оттуда Ленина,
Закопать его в Чернобыле —
По закону притяжения
До пупа Земля раскроется,
Будут праздновать Прощение   
Черти вместе с богомольцами.