Порой в душе февраль метет...

Галина Каюмова
Порой в душе февраль метет.
Сжимает боль тиски.
Встают утраты на учет
Среди глухой тоски.

Но так ли мрачен мир и зол,
Как кажется порой?
Расцвечен алым горизонт
За черною горой.

Угаснув, возродится день.
Вернётся и весна.
Пусть дарит жизнь не свет, а тень,
Зато она честна.

И с этим надо жить:
Опасны виражи.