Развяжу узлы

Ирина Анташко
Развяжу узлы,
что упрямо злы,
отпущу того, кто устал
от моих идей,
от моих затей,
от моих морей возле скал.

Опустел шалаш,
нет ни щей, ни каш,
не печёт никто калачей,
пыль и там и тут,
крупной соли пуд
на столе остался ничей.

Остывают сны,
оставляют сны
полнолуния в небе ком.
Август - лета хвост -
все мечты унёс,
заметая след ветерком. 

Посмотреть изволь,
как умеет боль
вышивать стежок за стежком.
От свободы той
хоть пляши, хоть пой,
хоть пиши стишок за стишком!

Через дней пяток
приплывай, дружок,
на своём дырявом плоту!
И остыла месть,
и пуд соли есть,
чтоб солить грибы и плотву...

Август 2018 г.