Отсчёту старт даёт январь...

Галина Каюмова
Отсчёту старт даёт январь.
И снова череда
Тягучих будней. И, как встарь,
Проблем встаёт гряда.

"Вот с понедельника начну!"
Найдутся сто причин,
Чтоб не менять ни глубину
Ни вес, ни нрав,   ни чин.

В предновогодней суете
Мечталось, пело, жгло.
Так почему ж опять к мечте
Тропинку замело?

Едва моргнул, и вот
Декабрь венчает год.