День воинской славы России

Юлианна Лизогуб-Малахова
Праздник - девятого августа,
День воинской славы России.
Слава  стоустна и благостна,
Всем желаем мира и силы.


Честь России, Армии нашей,
Флоту - слава, все пройти мили.
Нету в целом мире их краше...
Флоту - все семь футов под килем.


День воинской чести сегодня,
Славься, крепни наша Россия,
Ты в делах и мыслях свободна,
Будь всегда ты высшей Мессией.


Ты с верой шагнула в бессмертье
Честью и делами своими,
Миром , добрым русским усердьем,
Это доблесть, честь для мужчины.


Вьется над  Российской Державой,
Флаг Великой Страны, по праву.
Трех цветов наш флаг величавый,
Флаг в боях, овеянный славой.


Это День наш морской победы*,
День русского флота в России,
В День тот были разбиты шведы,
Это День нашей морской силы!!!


            * ( Девятого августа - День первой в истории морской победы  русского флота над шведами у мыса Гангут ( 1714 год) под командованием Петра Первого . Это День воинской славы России. Отмечается в настоящее время ежегодно  9 августа в соответствии с Федеральным законом № 32 - Ф3 от 13 марта 1995 года " О днях воинской славы и памятных датах России".