О критике

Иван Анатольевич Соколов
Вы когда-нибудь видали после обыска квартиру?!
В мою душу так же лезут все, кому не лень.
Я и сам порой пытался приоткрыться миру,
Но от зноя убегаю я в сырую тень.
Ни признания, ни славы, ни какого-то почета
Не ищу я в трудном творчестве своем.
Лишь бы за живое, я задел кого-то
Иль счастливей стал бы кто-то серым днем.
На меня огульно лают, критикуя,
И при том все чаще те, кто даже не читал,
Кто привык болтаться в жизни, и трепаться всуе,
Или те "эксперты" , кто перо не брал.
Но поэту критика важна, как свет посевам,
Потому так важно чуять эту грань,
Где хотят поправить, не ломая тему,
А где в душу сыплют матерную брань...