Июльское

Левин Яков
Июль совсем не время для стихов,
Расплавились и рифмы, и аккорды.
Стихи скучны и хмуры, словно лорды,
Оставшиеся в ранге женихов.

Они меня с собою не зовут.
Мне не хватает силы и везенья
Найти, где отдыхает вдохновенье.
В июль его искать – напрасный труд.

Наверно, проще будет переждать,
Пока дождем умоются дороги
И рифма запоет в последнем слоге,
И осени наступит благодать.