Родилась я и живу

Людмила Лукичёва 3
Из сучков, из дыр, из веток
(Как мой папа был всё ж меток)
Родилась я и живу.
Жизнь, тебя благодарю.
Родила же меня мама
Не для Тундры, не для БАМА.
Для себя, для вас, для них,
Чтоб родился этот стих;
Для себя, для них, для вас,
Чтобы в жизни свет не гас.
Человек родиться может,
Человек родиться должен.
Человека вы оставите,
Когда на ноги поставите,
А потом со стороны
Вы помочь ему должны.
В человека вы поверьте,
Жизнью вы его проверьте,
Чтоб ни грома, ни дождей
Не боялся, чтоб людей
Он как жизнь эту любил,
Бога чтоб благодарил,
За любовь - любовь дарил.
1980 г.
Людмила Лукичёва3