Зоркие

Ра-Ман
Зоркие, словно соколы,
Чуткие, будто волки
Ходят вокруг да около,
Чтобы собрать осколки
Правды сердец измученных,
Веры, державшей небо,
Чтобы урвать при случае
Место в саду Эреба.

Жизни себе намерили
Вдвое, а то и втрое.
Боги в их душах, звери ли,
Голову греть не стоит!
Если в земле закончится
Всё, чем дышали-жили,
Значит, бери, что хочется,
Покуда не в могиле!

Скрытые страсти избранных -
Похоть и жажда власти.
Гениев общепризнанных
Общеизвестно счастье:
Хапать и ртом, и задницей
Без тормозов и блоков.
Ангел из рая дразнится,
Спирт наливая Року.

Верили, но проверили.
Предали, убедившись.
Крылья шуршали перьями,
Так и недоразвившись.
Став под Луною блёклою,
Ловят лучей иголки
Зоркие, будто соколы,
Чуткие, словно волки