Вишнёвое утро

Ирина Чебыкина
Прохладным утром по-осеннему
туман накрыл зарю.
Всё серо.
И только вишня, выйдя первою
из плена серого к окну,
горит - поспела.
С дождём в обнимку, он гарцует,
сорваться в нетерпении,
в плену качая,
вишня озябшая, но в серебре танцует,
вся в движении...
Я танцы обрываю...

Вкус ягод - сласть,
хоть и приправлена дождя слезами,
Как ночью страсть
между бедовыми днём нами. 

09.08.2018.