Южный дождь

Лидия Сальская-Купаева
Утро раннее, солнце и  дождь
По дорогам ручьем пузырится
Я в окошко смотрю, - не поймешь
То-ли явь, то -ли это мне снится

Небо, -  облачным шёлком вуаль
Пальмы машут, как крыльями птицы
В лужах синь и бездонная даль
Дождь сверкает  и бусиной  в лица

Вон девченка бежит без зонта
Платье насквозь промочено, ноги,
А навстречу машина с моста, -
И в потоки бурлящей дороги

Южный дождь,-  он как вечная страсть
Коль уж хлещет, так с полною силой
Неожиданность есть в нём и власть
Потому я его полюбила

Как прекрасен небесный поток ,-
Восходящим рассветом окрашен
Всё затихло... Всему здесь есть срок
Дождь прошел. Нет и капельки даже...