Поэту потерявшему Музу

Русская Ласточка
Ты ищешь темы...муза обошла
И больше почему-то не стучится...
Она теперь другие ищет лица,
Она такая...  «Как же так могла?»-

Вздыхаешь тихо ручку теребя
И выжимаешь строки на бумагу.
Так тяжело идут...подобно шагу
Неверному... и как не от тебя.

А раньше сами сыпались с ковшА
Легко, легко и складные такие.
Слагались рифмы запросто литые!
Как ты писал напором тем вершА!

Поток иссяк... Куда его снесло?
Чем так не угодил желанной музе?
Прожив полжизни в трепетном союзе,
Как-будто кто-то выдернул весло...

Куда грести? Ты в челноке один...
И кто направит к берегу родному?
Чтобы опять вернуться к её дому....
И там продолжить выбранный почИн.

Ты ждёшь её особо по ночам,
А вдруг она за шторкой притаилась...
Ах, чтоб в своём пути к тебе не сбилась...
И доверяешь своим вещим снам...

/07/2018