А если повезет

Досифей Эвтерпе
 (...Через тернии к звездам...)

А если повезет...И это будет правильное время,
То ты останешься один...
Отшельник,страждущий во мраке мира.
Несведущий,как сильно уязвим...

А если повезет,и это будет правильное время,
Тебя обманут,выжмут,предадут;
Но для чего?! А дабы в людях разуверить,
Дать шанс ,на жизнь со всех сторон взглянуть.

А если повезет...И это будет правильное время,
Узнаешь тяжесть,изнутри.
Томленый ложью,изнуренный окруженьем,
Судьба не даст ни что иного,как просто, шанс свободу обрести.

И если повезет ,и будет правильное время,
То ты останешься один.
А дальше следует лишь сделать выбор:
Кто ты?
Отшельник страждущий...Иль все таки Свободный Господин...
 
                (По высказыванию Аглаи Датешидзе)