Огородное

Морозовлит
Я с утра варил компот,
После вышел в огород.
Заглянул в свою теплицу,
Огурцы полил водицей.
Пусть попьют водички в волю -
Здесь огурчикам раздолье.
Ну, а в паре метрах рядом
Зреют красные томаты.
А на ужин будет вкусно
Приготовлена капуста.
Только почему не знаю
Все зовут ее цветная.
Может просто этим летом
В ней не так уж много цвета.
Я икорку уважаю,
Что завется баклажанной.
С этим овощем хлопот
Мне добавил огород.
Но, наперекор природе
Баклажаны вышли вроде.
Я подворье обкошу,
Сено кроликам сушу.
И на зиму заготовлю
Яблок я сушеных вволю.
Не страшит меня зима -
Я заполнил закрома.
09.08.2018 г.