Из сердца русского

Нагибина Светлана Витальевна
Ещё далёк осенний дым,
Прозрачный воздух октября.
Ещё хождением босым
На солнце нежится земля.
Ещё пытлив зелёный взор
Роскошной поступью аллей,
Ещё не нужен и нескор
Пустынный окрик журавлей.
Томится спелая земля
В купели солнечной листвы.
Медовых песен зеленя
Со мною в августе на "ты".
В них забродивший аромат,
Непостоянен и глубок,
Полынной горечью богат,
Из сердца русского потёк.

<09.08.2018>