Устала Улитка в пути...

Виталий Иосиф Ворон
Устала Улитка в пути,
Не сможет домой доползти:
"Ох, ох, что мне делать теперь?!
Порвёт на куски дикий зверь!"

И слёзы катились ручьём,
Стуча по камням "бом-бим-бом":
"Зачем я одна поползла?!
Ох, плохи, ох, плохи дела!"

Вдруг слышит:"Улитка, не плачь,
Не съест тебя, бедную, Грач.
Садись на  меня ты верхом
И ближе окажется дом"

Подняла бедняжка глаза
И сразу обсохла слеза.
Стоит Черепаха пред ней,
И нету, и нету добрей.

На спину скорей заползла,
Не так уж и плохи дела.
Шепнула в начале пути:
"Одной мне вовек не дойти"