Околокультурное

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Вышла мода на дуэли,
Нынче тема - мордобой,
В пропиареных постелях -
Ты, да я, да мы с тобой.
Лайконутые подружки
Манят в Сеть - услада глаз!
А вот, кстати, тот же Пушкин,
Как бы нас назвал сейчас?
Между прочим, лишь за фразу,
За надуманный навет,
Дабы смыть с души заразу,
Взял он в руки пистолет.
Пусть не стало человека -
Спасши честь, остался чист.
Тем и жив уже два века
Забияка - лицеист.
Да!
Воспитывался няней...
Что ж могла старушка дать?
Вот сейчас - образованье!
Не прибавить, не отнять.
Многогранностью культуры
Школа новая крепка:
Три часа - на физкультуру,
Полтора - для языка.
Между прочим, для Родного...
Классик так его ценил!
(Он, владея чистым Словом,
Путь в бессмертие открыл!)
Что ж мы так себя не любим?
Насаждая лишний хлам,
Постепенно в детях губим
Тягу к собственным корням.
И не надо о программах,
Министерствах... Ерунда!
Хрен на них... Вот если мамам
Думать лень, тогда - беда!
На ночь сказок не читаем,
Колыбельных не поём.
И
В итоге, получаем,
То, в чём сами и живём.
Не система виновата,
Дело, знаете ль не в ней -
Просто, мы ушли куда-то,
От себя и от детей.
А культура, как и школа,
Планкой съехала на нет.
Вот и лезет,
С попой голой,
Всяк, кто хочет,
В интернет.