На освящение престола в Кравотыни

Елена Которова
С христианскою любовью,
И в душе слегка робея,
Мы встречали хлебом-солью
Своего архиерея.

Прибыл с миссией высокой
Он в наш храм на Кравотыни,
Освятить престол пред Богом -
Православную твердыню.

Лучезарно солнце светит.
Прихожан сияют лица.
Мы торопимся,как дети,
Под владыкину десницу!

Благородные седины
И запОны снежно-белы...
На дыхании едином
Служба наша пролетела.

Вбиты кованые гвозди.
На века смолой залиты.
Архипастыревы просьбы
И смиренные молитвы

Льются к Господу с амвона -
Ниспослать Святого Духа,
Как когда-то Соломону.
К ним Господь склоняет ухо.

Опечатаны святыни.
До пришествия второго
Утвержден престол отныне.
И звучит к народу СЛОВО!

Овцы Божиего стада,
Гласу пастыря внимая,
Мы, минуя все преграды,
Поспешим к воротам Рая...