Жизнь пролетела, как птица

Василий Рылов
Ночью опять ностальгия... 
Светит плутовка Луна. 
Лучше шумела б стихия...
И шелестела листва.

Жизнь пролетела, как птица. 
Песня грустна и светла... 
И вспоминаются лица, 
Сделавших столько добра.

Леность и страх побеждая, 
Не проклинал я судьбу. 
Нет без Сибири мне рая...   
Здесь я рожден, здесь умру. 
 
Пламя ли душу омоет, 
В яме бесследно ль сгнию - 
Только бы в небо родное, 
Только бы в землю мою.