Роза

Светлана Кокорева
Пусть слетаются тучи, сгущается мрак,
И сгубить собирается в ярости враг,
Я всмотрюсь в небеса и там розу найду,
Что сияньем своим разгоняет всю тьму.

Источает она чудный запах любви,
И текут с высоты благодати струи.
Ароматы вдохну, ими я укреплюсь,
Прошепчу благодарно: "Спасибо, Иисус!"

Эта дивная роза есть сердце Твое,
В нем начало начал и спасенье мое.
В необъятной вселенной нет краше цветка,
Ярким светом его существуют века.

Эта роза на древе роняла росу,
И она обагряла под древом траву.
Загоралися алые капельки там,
Будто бы лепестки разбросали к ногам.

Этой розы топтали они лепестки,
Но не в силах они погасить огоньки.
Мощным заревом пламя везде занялось,
По вселенной во славе оно разнеслось.

О, прекрасная роза, любуюсь тобой,
Ты одна можешь дать среди бури покой.
Я всмотрюсь в небеса и тебя в них найду,
И прольешь ты в меня благодати струю.

9. 08. 2018