Пробежало лето...

Александр Мокрушин
Пробежало лето, не успев согреться.
На кустах неспелый виноград висит.
Поджимает время, никуда не деться.
Без улыбки, чаще, небо моросит.

Забияка ветер, с охлаждённым пылом,
Без на то стеснений чешет благодать.
На дорогах лужи с пеной, словно мылом
Кто-то все дороги хочет постирать.

Но с улыбкой солнце нет да нет прорвётся.
Мы ещё увидим радость ясных дней.
Нам познать в дороге многое придётся.
От того, быть может, станем мы сильней.

А пока с минором дождь на окнах плачет,
Но ни в чём не можем мы ему помочь.
От Души желаю всем в пути удачи.
Многое нам нужно в жизни превозмочь.