Не жалей путника

Николай Бошинцев
            Руки твои – колонны ветвей,
            Волосы пахнут серой.
            Ласковей грома, ветра мертвей
            Помни, расти и веруй.

            Падает небо звёздами вверх –
            Парус земному рогу.
            Если осилишь тысячу вех,
            Сможешь пробить дорогу.

            Если износишь сорок плащей,
            Сможешь дойти до Рима.
            В каменном хоре спорных вещей
            Вера неоспорима.