В плену у собственных каприз

Николай Левченко
Когда то я пешком до моря
Ходил, почти что двадцать вёрст.
А, нынче, возраст с жаждой спорят.
Хотя ответ на это прост.

Теперь я в ваганах купаюсь,-
Припоминая волны, бриз;
Походы, что вершил, стараясь,
В плену у собственных каприз.

Да! Есть что вспомнить за все годы,
Что подарила мне судьба.
Но, нынче, - только зубы сводит
Любая прыткая мечта.