На фоне видимых прикрас

Николай Левченко
Сомкнулись веки, тело жаждет
Миг дуновенья перед сном.
Мираж предсонный очень важен
Для сна, с последствием потом.

Чудесен мир, чтоб насладиться
Тем, что приходит в ночь на ум.
В желанных дебрях очутиться
Минуя тягость грустных дум.

Полундра! Началась атака…
Пробрались в фортку комары.
Хотя укрыт,  жужжат однако
В районе плеч и головы.

 Чего им, комарам, не спится.
И днём кусаются они.
А, ежели укус случится, -
Расчешешь ранку до крови.

Природы мир разнообразен.
Но как, ни радует он нас, -
С иного взгляда он опасен
На фоне видимых прикрас.