О днях, о чувствах, о любви

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Л.Т.

О днях пишу уставших...
В августейшем склоне лета,
О чувствах настоящих
Из серебряного века!

Подпевают соловьи
Про тюрьму, что у дороги,
И о роковой любви,
О растающей тревоге.

О неведомой судьбе,
И о днях моих кандальных...
И, конечно, о тебе,
О глазах твоих печальных.