Впереди аж три недели лета

Светлана Черникова -Чернокожих
Впереди аж три недели лета -
Целых двадцать закатов, рассветов,
Двадцать первый закат  догорает,
Пламенеет, алеет, пылает...

Солнце, прежде чем глазки закроет
И уснёт до утра за горою,
Астры сбрызнет водою живою
И космею росою напоит...

Рушников, уж подсохших, коснётся
И другого белья на верёвке...
И оно, будто стяги, качнётся
Затрепещет прозрачностью ломкой...

Золотые шары головами
Покачают чуть-чуть с укоризной,
И, ещё в темноте посияют...
Лето, август... И ныне...И присно...

Художник Елена Юшина