Не выдувай слона из мухи

Стас Петров 2
Назвать проблемой можно всё :
Неурожай и темноту в подъезде ...
Но не спеши назвать проблему прежде ,
Чем не попробуешь решить её .

Не бойся в руки взять лопату , иль мотыгу .
И лампочку вверни и будет свет .
Твой мозг и руки , - вот на всё ответ ,
А что не ясно , так открой и книгу .

Всего боится поначалу глаз ,
Но ты свяжи мозги и руки просто .
Глядишь , задача не настолько остра ,
И поддалась решенью через час .

Не дуй слона из мелочной проблемы ,
Не жди , когда её решит другой .
Ведь жизнь не жизнь , когда в ней лишь покой ,
В ней радуют любые перемены !

9.08.18.