Уединение

Лев Полыковский
Отдохнуть от людей и от шума,
окунуться в простор тишины.
И прекрасная светлая дума,
просияет из душ глубины.

Станет легче дышать и забыться
и закрыть утомления брешь.
И к прекрасному легче стремиться,
когда духом спокоен и свеж.

Отыскать оптимальное место,
куда душу свою устремить.
И спокойствие тягости вместо,
маяком будет в жизни светить.

9.08.2018