Солнышко

Любовь Строгова
Заглянуло в моё оконце
Златоглавое ясное солнце,
Мне погладило нежно щёчку,
Будто мама милую дочку.
Луч с кровати и на дорожку,-
Я накрыла его ладошкой.
Только солнце опять сбежало,
Ну,а я и держать не стала.
Поиграл на обоях лучик,
Стало в доме светлей и лучше,
Повисел на шторе немножко,
Да и прыгнул опять в окошко.
А я солнышку помахала,
Ему доброго дня пожелала.