Потерянный рай

Нико Димыч
Не грусти о потерянном рае
Обывательского тихого счастья.
Это будто бояться в мае
Лету звёздному сказать: «Здравствуй!»
Это путы влекут напряжённые
Сохранить твою преданность праху.
Это колются новорождённые
Чувства в мягкий живот страха.

Ты умрёшь, но отжившею частью.
Будешь жить новизной непонятной,
Понимая, что прошлое счастье
Было страстью кота в голубятне.
Море любится с берега просто.
Отплыви, потеряв берег с виду,
И поймёшь, что любить его сложно,
Если дать разгуляться обиде.

Шторм внутри обывателю смертен,
А тебе – восхищение битвы.
Из тебя вылупляются черти
И воинственные, и ненасытные.
И по слабости сил хочешь неги
Тихих волн на песке, твёрдой почвы,
Но теперь без опоры на Небо
Ты останешься рассредоточен.

Потому что тебя многоточие –
Многоочие вольного Духа.
И прости раздражение родичам,
И доверься Души своей нюху.
Слышишь острые иглы озона?
Видишь звёзды крупнее и ближе?
Счастье новое – счастье терново,
Ты в монахи Вселенной пострижен.

Но храня эту тайну глубоко,
Обыватель Вселенной, будь проще;
Счастье новое с видом порока,
А по сути – пророчество мощи.
Всё что дарит минута – любовью
Принимая сердечно и благо,
Ты увидишь себя в этой нови
В гуще детской божиим флагом.

                9 августа 2018 г.