Чёрный человек

Андрей Викторович Кузнецов
Я знаю, он когда нибудь придёт
июльским днём или осенней ночью,
и душу не колеблясь отберёт
в кардиограмму врезав длинный прочерк.
Наверно, это будет антипод
или герой немного отрицательный,
а может будет всё наоборот
и душу отберут мои приятели.
Нет, нет, я всё же чую это он!
Тот, кто совсем неведом никому.
И что могу сказать на этот счёт?
Был сон мне - словно это наяву.
Я видел этот жуткий мрачный взгляд
и что-то в напряжённых кистях рук.
Наверное, я был не очень рад
и кажется, почувствовал испуг.
Я знаю, он когда нибудь придёт
июльским днём или осенней ночью,
и душу не колеблясь отберёт
в кардиограмму врезав длинный прочерк....