Девчонка и хулиган

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "О любви и чувствах пылких"

Она - из хорошей семьи офицера,
Обучена тонким светским манерам,
А он был из трудной семьи - хулиган,
Однажды для них улыбнулась Венера,
И нАчался долгий их первый роман...

В семье многодетной у парня проблемы,
Он рано познал горький вкус нищеты,
Однако его не смущали дилеммы
- Душой он стремился к высотам мечты!

Попавшись на краже чужих голубей,
(Любил их парнишка как символ свободы),
Хозяину их он сплатил сто рублей!
- (Откуда ж у парня такие доходы?)...

- В вечернюю школу пошёл хулиган,
Весь день он работал, как взрослый,
Никогда б не полез в чужой он карман,
Хоть подростком он был очень рослым!

А дружок-голубятник, что подбил воровать,
Был сынком одного прокурора:
- Упросил он папашу то дело замять,
Чтобы сын не считался за вора.

В одиночку наш парень понёс весь позор:
-Та судимость условной зовётся,
Неусыпный за ним милицейский надзор
Репутации в жизни коснётся...

И пятно это дАло ни раз себя знать,
Проявилось во встрече с девчонкой,
И родителям трудно было понять:
- Ведь любовь хулигана как можно принять?!
Дочь была их любимым ребёнком...

МузыкальнА, красивА, успешна, милА
Их дочурка и в школе, и дома,
Но любовь с хулиганом их крепко свела,
И скандал началсЯ "до погрома"!

Запрещался влюблённым  святой поцелуй
В нежном трепете первых объятий...
Хоть ругайся на них, или хоть негодуй,
- Он встречал её прямо с занятий.

Целомудренны были их встречи всегда:
- Взгляд искристый и губ прикасаний,
Но к любви исподволь подбиралась беда,
Что лишит их желанных свиданий.

Срок условной судимости был завершён,
И мальчишку в стройбат отправляют,
Там случайно зарезали в драке ножом,
Но девчонка не скоро узнает...

Порою жестокой бывает судьба,
Даже близкие нам не внимают,
Как Амура насмешка - "слепая стрельба",
- Рождается в сердце стоном мольба,
Только в Небе об этом всё знают...

*** В истории правдивой давно минувших лет
    Для счастья и успеха здесь важный есть секрет:
   "БЕРЕГИТЕ ПЛАТЬЕ СНОВУ, А ЧЕСТЬ СМОЛОДУ!"*****
   
09.08.2018.