Степь

Валентина Сухова
Запыленный бурьян по обочинам!
Степь Донская, что видела ты?
Печенеги, татары, да половцы
по тебе не один раз прошли!

Осаждали они скакунов своих,
чтоб напиться из Дона воды,
да к столпам своих каменных идолов
дань кровавую вновь поднести!

Киммерийцев, сарматов и  гуннов,
скифов - вольные племена
уводили в сиреневых волнах
боевые степные дела!

Степь Донская, сквозь тень тех столетий
ты доныне цветешь и стоишь,
и безмолвно все тайны сражений,
да забытые были хранишь!